EN
00:42:56 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Алтайском крае по факту гибели девочки под рухнувшим потолком возбудили дело

18:46 | 27.02.2016 | В России и за рубежом

Печать

Барнаул, 27 февраля 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту гибели 12-летней девочки в результате обрушения деревянных конструкций потолочного перекрытия в двухэтажном кирпичном доме в поселке Ясная поляна Алтайского края в субботу, 27 февраля.

«Установлено, что дом, в котором произошла трагедия, построен в 1959 году и находится в ведении краевого ГУП «Бийское». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, очевидцы. Проводятся обыски, изымается документация, касающаяся эксплуатации здания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

В ведомстве подчеркнули, что следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание дома, а также органа местного самоуправления.

«Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления СКР по Алтайскому краю», отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное