EN
04:04:36 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отменен карантин по АЧС

18:52 | 17.03.2016 | АПК

Печать

Пенза, 17 марта 2016. PenzaNews. Карантин по африканской чуме свиней, установленный с 5 февраля 2016 года на территории двух подворий в Колышлейском районе Пензенской области, расположенных в селах Березовка и Телегино, отменен. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области отменен карантин по АЧС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории Колышлейского района, ограниченной участком: на севере, западе и востоке — в пределах административной границы района; на юге — в пределах административных границ сел Надеждино, Немчиновка, Названовка, Жмакино и Никольск.

В течение полугода в зоне ограничительных мероприятий запрещена продажа свиней на рынках, а также вывоз свиней, продуктов и сырья, полученного от их убоя.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», африканская чума свиней впервые была зарегистрирована на территории Пензенской области в конце января 2016 года. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы, а затем — исправительной колонии №4.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Карантин на территории колоний №4 и №8 был отменен постановлением губернатора Пензенской области от 4 марта 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное