EN
04:21:24 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новые очаги АЧС обнаружены в Колышлейском районе Пензенской области

09:28 | 06.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2016. PenzaNews. Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована на территории Колышлейского района Пензенской области.

Новые очаги АЧС обнаружены в Колышлейском районе Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При исследовании в ГБУ «Пензенская областная ветеринарная лаборатория» проб материала от убитых свиней, доставленных из личных хозяйств Гусарова А.В. и Коростылева В.В., получен положительный результат на АЧС методом полимерной цепной реакции. Пробы также направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии РАН города Покрова Владимирской области», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что личные хозяйства фермеров находятся в селах Березовка и Телегино.

«Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и управлением ветеринарии Пензенской области проводятся мероприятия по недопущению дальнейшего распространения очага и ликвидации заболевания», — подчеркнула собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

Новости партнеров
Актуальное