05:25:25 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Необходимо организовать контроль за достоверностью данных об урожае — губернатор

12:22 | 02.08.2016 | АПК

Печать

Пенза, 2 августа 2016. PenzaNews. Контроль за достоверностью данных о количестве полученного урожая необходимо организовать в Пензенской области. Такое мнение выразил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве во вторник, 2 августа.

Необходимо организовать контроль за достоверностью данных об урожае — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это нужно для того, чтобы сельхозтоваропроизводители не занижали данные.

«Такая тенденция с советского времени еще есть, это характерно для всех. Мне во время посещения руководители холдингов крупных докладывают о том, что это исключено, мы от этого давно ушли. Это не так. Поэтому организуйте группы с Минсельхоза, […] чтобы ежедневно выезжали на места, анализировали убранные поля и выезжали в зернохранилища, […] чтобы было понятно, какова [реальная] урожайность», — сказал глава региона.

Он пояснил, что если сельхозпроизводители будут знать о контроле, то попыток скрыть или исказить информацию не будет.

Также Иван Белозерцев призвал не затягивать с уборкой урожая.

«Я понимаю, что менталитет многих сельхозпроизводителей таков, что все будет нормально, погода будет хорошая. Но могут пойти дожди с ураганами. Положат хлеб, начнет гнить, прорастать, будут очень большие потери, и то, на что мы с вами рассчитываем — выйти на 2 млн. тонн по валовке по итогам года — мы можем этого не собрать», — отметил губернатор.

По его словам, уже сейчас необходимо привлекать дополнительные комбайны с южных регионов России, где завершается уборка урожая.

«Понятно, это определенные затраты, но это уверенность в том, что мы сохраним хлеб», — добавил Иван Белозерцев.

Актуальное