23:48:00 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

На «День поля» под Пензой из бюджета не потрачено ни копейки — Иван Белозерцев

12:28 | 17.07.2017 | АПК

Печать

Пенза, 17 июля 2017. PenzaNews. Денежные средства на проведение «Дня поля» из бюджета Пензенской области и муниципальных образований не выделялись. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

На «День поля» под Пензой из бюджета не потрачено ни копейки — Иван Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В интернете кто-то пишет: «Лошадок бы спасти, 4 млн. рублей. Чего мы проводим такие мероприятия?» Наверное, это говорит тот, кто не был [на «Дне поля»]. Кстати, из бюджета Пензенской области и муниципальных образований на проведение «Дня поля» не выделено ни копейки», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 17 июля.

По словам губернатора, мероприятие полностью было проведено за счет средств спонсоров, сельхозпредприятий и лизинговых компаний.

«Мы будем проводить «День поля» каждый год все шире и шире, предоставляя возможности для сельхозпроизводителей показать […] то, чего они добились; а компаниям, которые представляют технику, семенной материал, средства защиты, — чтобы тоже везли самое современное сюда, в Пензу», — добавил Иван Белозерцев.

Он отметил, что праздник, состоявшийся в городе «Спутник», посетили несколько тысяч человек, в том числе из других регионов и даже стран.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом