EN
18:31:46 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возросшая стоимость зерна позволит компенсировать убытки 2017 года — Андрей Бурлаков

14:46 | 29.10.2018 | АПК

Печать

Пенза, 29 октября 2018. PenzaNews. Возросшая стоимость зерна позволит аграриям Пензенской области компенсировать убытки 2017 года, когда цена была низкой. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Возросшая стоимость зерна позволит компенсировать убытки 2017 года — Андрей Бурлаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По зерновым культурам в прошлом году мы имели себестоимость реализации в пределах 6 тыс. 700 [рублей] за тонну, среднюю цену — в пределах 6 тыс., [...] то есть мы получили убыток от продажи зерна. И от подсолнечника мы тоже получили серьезный убыток. Отдельные технические культуры — лен масличный — компенсировали немного», — пояснил он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 29 октября.

Читайте также

В Пензенской области резко сократились объемы производства зерна и сахарной свеклы

Министр добавил, что в 2018 году средняя цена зерна IV класса составляет 10,5–11 тыс. рублей, при этом себестоимость за счет подорожания ГСМ выросла, по предварительных данным, до 7 тыс. рублей.

«Мы на сегодняшний день имеем прибыль. Это поможет нам закрыть убыток прошлого года и нарастить инвестиционную активность на следующий год», — сказал Андрей Бурлаков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2018 году в Пензенской области планировалось получить 2 млн. тонн зерна, однако на урожае сказалась засуха.

По официальным данным, к 1 октября в хозяйствах всех категорий получено 1,7 млн. тонн зерна, что на 26,6% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное