EN
18:28:43 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возросшая стоимость зерна позволит компенсировать убытки 2017 года — Андрей Бурлаков

14:46 | 29.10.2018 | АПК

Печать

Пенза, 29 октября 2018. PenzaNews. Возросшая стоимость зерна позволит аграриям Пензенской области компенсировать убытки 2017 года, когда цена была низкой. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Возросшая стоимость зерна позволит компенсировать убытки 2017 года — Андрей Бурлаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По зерновым культурам в прошлом году мы имели себестоимость реализации в пределах 6 тыс. 700 [рублей] за тонну, среднюю цену — в пределах 6 тыс., [...] то есть мы получили убыток от продажи зерна. И от подсолнечника мы тоже получили серьезный убыток. Отдельные технические культуры — лен масличный — компенсировали немного», — пояснил он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 29 октября.

Читайте также

В Пензенской области резко сократились объемы производства зерна и сахарной свеклы

Министр добавил, что в 2018 году средняя цена зерна IV класса составляет 10,5–11 тыс. рублей, при этом себестоимость за счет подорожания ГСМ выросла, по предварительных данным, до 7 тыс. рублей.

«Мы на сегодняшний день имеем прибыль. Это поможет нам закрыть убыток прошлого года и нарастить инвестиционную активность на следующий год», — сказал Андрей Бурлаков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2018 году в Пензенской области планировалось получить 2 млн. тонн зерна, однако на урожае сказалась засуха.

По официальным данным, к 1 октября в хозяйствах всех категорий получено 1,7 млн. тонн зерна, что на 26,6% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное