EN
20:55:53 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область выполнила целевые показатели по агрострахованию на 25% — НСА

10:47 | 02.12.2018 | АПК

Печать

Пенза, 2 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская область выполнила установленные на 2018 год целевые показатели по страхованию посевов лишь на 25%. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Национального союза агростраховщиков (НСА).

Пензенская область выполнила целевые показатели по агрострахованию на 25% — НСА. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Всего в текущем году плановый расчетный показатель по страхованию посевов с господдержкой для Пензенской области был определен на уровне только 65,1 тыс. га, что составляет около 5% от площади сева сельхозпроизводителями. Но регион представил данные о страховании только 14,8 тыс. га», — уточняется в пресс-релизе.

В нем добавляется, что 26 сентября 2018 года распоряжением губернатора Ивана Белозерцева на территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с почвенной засухой, повлекшей «значительный материальный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям и экономике области в результате гибели посевов сельскохозяйственных культур единовременно на площади более 100 га».

Читайте также

Возросшая стоимость зерна позволит компенсировать убытки 2017 года — Андрей Бурлаков

Комментируя эти данные, президент НСА Корней Биждов высказал мнение, что страхование урожая находится в регионе в стартовом состоянии.

«При этом в текущем году Пензенская область стала одним из 27 субъектов РФ, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с потерями аграриев», — отметил он.

Корней Биждов пояснил, что, по данным НСА, Пензенская область отличается разнообразным профилем рисков.

«С момента введения закона о господдержке сельхозстрахования в 2012 году компании НСА осуществляли выплаты по таким рискам, как связанные с засухой — на них пришлось 38% выплат по страхованию урожая, вымерзание озимых посевов — 19% выплат, заморозки — 16%, градобитие — 14%, переувлажнение почвы — 14%», — уточнил он.

Корней Биждов обратил внимание на то, что с 2012 года аграрии Пензенской области получили по договорам страхования всех сельхозрисков выплаты на сумму не менее 638 млн. рублей.

«Хочу отметить, что 371 млн. рублей из этой суммы выплачено компаниями НСА только в 2018 году по убыткам, связанным с распространением опасных болезней в животноводстве. Это показывает, что агростраховщики реально несут ответственность за крупные риски», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Фестиваль «ЭкоПарк» пройдет в Пензе 24 августа Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7
В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе
В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок
Актуальное