EN
06:02:27 Пятница, 23 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Управление ветеринарии слабо контролировало подведомственные учреждения — прокуратура

13:17 | 18.02.2019 | АПК

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Управление ветеринарии Пензенской области слабо контролировало деятельность подведомственных бюджетных учреждений, сроки выполнения основных этапов и достижение показателей государственной программы в сфере использования и охраны окружающей среды. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Управление ветеринарии слабо контролировало подведомственные учреждения — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, в ходе прокурорской проверки законности планирования и реализации госпрограммы выявлено, что недостаточный контроль не позволял достоверно и объективно составлять отчетность об использовании бюджетных средств.

Читайте также

Оснащению нижнеломовской ветстанции уделят особое внимание — Андрей Бурлаков

«Выявлены случаи предоставления управлением ветеринарии субсидий из бюджета Пензенской области на основании недостоверных данных без проведения их надлежащей проверки. Ведомством нарушались сроки направления извещений о составлении протоколов и постановлений по делам об административных правонарушениях. Допускались нарушения при реализации соглашения с Минсельхозом РФ», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что по результатам проверки прокуратура внесла представление.

«По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствовавших. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное