EN
23:34:10 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Какие новые функции появятся в умных часах в ближайшем будущем?

10:01 | 04.10.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 4 октября 2018. PenzaNews. Наличием смарт-часов сегодня, пожалуй, уже никого не удивить. Их все чаще приобретают люди всех возрастов и самых разных видов деятельности. Но что изменится в ближайшие годы? Ответ на этот вопрос можно найти, если провести анализ мнений не только экспертов отрасли, но и рядовых потребителей умных часов.

Какие новые функции появятся в умных часах в ближайшем будущем?

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первое, на что обычно обращают внимание пользователи подобных устройств, это форма. И здесь, в принципе, изменения вряд ли будут ощутимыми, разве что, по мнению специалистов, классические формы станут больше походить на изобретения в стиле стимпанк.

Многообразие расцветок в ближайшие годы, вероятно, не изменится. При этом также нет сомнений в том, что расширится палитра используемых кислотных и ярких цветов и оттенков. В материалах по-прежнему будут преобладать пластик, металл и керамика, отмечают некоторые эксперты.

Купить умные часы будущего сможет позволить себе, пожалуй, каждый, ведь их стоимость будет лишь снижаться со временем, а популярность, наоборот, расти. Как показывает практика, благодаря сервису сравнения цен можно подобрать неплохую модель по очень скромной стоимости. Главное — захотеть это сделать.

Традиционно часы, в том числе и умные, имеют пыле- и влагозащиту, а также антивибрационный и противоударный корпус. Многие спортивные модели позволяют плавать со смарт-часами даже в соленой воде без вреда для гаджета. В ближайшие годы функционал умных часов существенно расширится. Так, уже сейчас некоторые производители активно тестируют голографические технологии. И их применение в повседневной жизни — всего лишь вопрос времени.

Конечно, сами часы без смартфона — это только полдела. Необходимо синхронизировать их со своим телефоном, чтобы использовать все функции умного гаджета. Как правило, синхронизация устройств осуществляется с помощью Bluetooth или Wi-Fi, но в обозримом будущем наверняка появится как минимум еще один мощный канал коммуникации.

По мнению целого ряда экспертов, особую популярность сейчас набирают модели, на дисплее которых отображается меню смартфона. Это позволяет дистанционно управлять телефоном — с часов. Не всем подобная функция нравится, ведь размер дисплея часов довольно маленький: касаясь иконок на его рабочем столе, можно попросту не попасть. Как раз голографические элементы помогут избежать таких неудобств.

Заряд встроенного аккумулятора часов держится в зависимости от обилия функций и яркости дисплея. Монохромные экраны очень экономят заряд батареи, однако все меньше людей готовы довольствоваться черно-белым изображением. По словам специалистов, в будущем умные часы смогут намного экономичнее использовать заряд и, вероятно, даже потреблять энергию солнца.

Елена Борисова

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на базе библиотеки откроются бесплатные курсы финансовой грамотности В Пензе из сейфа в помещении пункта приема металлолома украдено 80 тыс. рублей
В Пензе прокуратура помогла сироте получить жилье В Пензе у дома молодежи установили конструкцию в виде большой елочной игрушки
На Фонтанной площади Пензы открыт пункт проката коньков В Неверкино водитель повторно попался на пьяной езде
Актуальное