EN
13:28:00 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Сеть Azimut Hotels пришла в Пензу: как выглядит самая высокая гостиница города

18:30 | 16.11.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Новый 15-этажный гостиничный комплекс в микрорайоне Арбеково города Пензы начал работу под брендом Azimut Hotels. Здание с красным логотипом и контрастным названием наверху существенно выделяется на фоне девятиэтажек и других объектов — его хорошо видно со всех прилегающих улиц. Но что собой представляет самая высокая гостиница Пензы?

Сеть Azimut Hotels пришла в Пензу: как выглядит самая высокая гостиница города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начнем с улицы. Рядом с отелем расположена бесплатная охраняемая огороженная парковка для гостей на 50 мест. Учитывая объемы номерного фонда, это, пожалуй, не так уж много.

В здании три лифта: два — для постояльцев и один — для работников и клиентов организаций, поскольку этажи со 2-го по 6-й отведены под офисы. Попасть в них можно через отдельный вход или из фойе гостиницы.

На нижнем из офисных уровней будут располагаться просторные помещения. Там сейчас ведется отделка.

Остальные этажи офисной части — это около 70 помещений площадью примерно 20 кв. метров каждое — почти полностью заняты. Все они оснащены кондиционерами. Резидентами стали фирмы, предоставляющие услуги в разных сферах — от косметологической и торговой до юридической.

Офисы начали функционировать значительно раньше отеля — около трех месяцев назад.

В гостинице есть основная лестница и эвакуационная. Они расположены в противоположных концах здания. В коридорах установлены телефоны для вызова экстренных служб и связи с ресепшеном. Высотное здание оснащено системой пожаротушения: имеются спринклеры и дымоудалители.

Все места общего пользования отеля оборудованы камерами видеонаблюдения. На стенах размещены фотографии старинной Пензы. Всего в отеле 166 номеров различных категорий.

В их числе — 126 стандартных комнат, восемь номеров категории «стандарт четырехместный» и столько же — категории «улучшенный стандарт», 18 полулюксов, пять люксов и один стандартный номер для людей с ограниченными возможностями.

Они расположены с 7-го по 15-й этажи, оформлены в едином стиле и выдержаны в светло-бежевых и коричневых тонах. Во всех есть балконы.

Вид из окон — отдельная история. Это одна из «фишек» отеля Azimut. Окна здесь панорамные от пола до потолка. В результате ничто не мешает любоваться видом на город, который отсюда кажется как на ладони.

Наиболее впечатляющая картина открывается с верхних этажей и с крыши. Представленные фотографии были сделаны днем, но ночью, когда зажигаются фонари и иллюминация на улице, вид не менее привлекательный.

Номера в отеле оснащены мебелью, техникой и всем необходимым для комфортного проживания в соответствии со стандартами сети Azimut Hotels.

Так, в каждом люксе есть кондиционер, телевизор, телефон, электрочайник, фен, халаты и тапочки для гостей. Во всех номерах в стоимость входят минеральная вода, гигиенические наборы и полотенца.

Также постояльцы могут воспользоваться услугами прачечной или заказать экскурсии по городу и области у турагентств-партнеров.

По словам управляющего отелем Azimut Hotel Penza Алексея Волошина, в ноябре–декабре 2018 года планируется подать заявку на сертификацию, а в начале следующего — начать процедуру.

Фоторепортаж

Отель Azimut Hotels Penza

«Сетевой отель — это всегда гарантия качества. Применяются все современные технологии обслуживания», — говорит он в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews», отмечая при этом, что все нюансы влияют на комфорт.

На первом этаже комплекса Azimut Hotel Penza, кроме круглосуточной зоны приема гостей, находятся служба безопасности, конференц-зал на 100 мест, лобби-бар и новый ресторан «Black Pepper» под управлением Игоря Шафрана. В нем организуют завтраки для постояльцев. Также здесь можно пообедать или назначить деловую встречу. Комплексный бизнес-ланч, включающий в себя салат, два блюда и напиток, стоит 300 рублей. По предварительному заказу доступно проведение банкетов и праздников.

Ожидается, что ресторан полностью войдет в рабочий ритм с 12 декабря.

Администратор «Black Pepper» Сергей Бахмутов поясняет, что на данный момент предусмотрено 72 посадочных места, но в будущем вместимость зала планируется увеличить.

Особенностью ресторана стала открытая кухня: через панорамное стекло посетители могут наблюдать за приготовлением блюд.

Здание Azimut Hotel Penza, отделка и интерьер совсем новые: все выглядит свежо и опрятно. Есть надежда, что так будет и впредь — чувствуется, что управляющий отеля и персонал подходят к своей работе ответственно.

Маргарита Кривцова

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное