EN
12:15:34 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Год назад Tele2 запустила 4G в Пензенской области: каковы итоги и что дальше?

16:27 | 11.02.2019 | Статьи

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Tele2 год назад ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Пензенской области. За это время зона покрытия мобильного интернета четвертого поколения выросла примерно на треть.

Год назад Tele2 запустила 4G в Пензенской области: каковы итоги и что дальше?

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О том, какая работа была проделана, чего еще удалось достичь и какие цели стоят перед компанией в ближайшем будущем, представители Tele2 рассказали на пресс-ланче в Пензе 7 февраля.

4G для всех

«За год количество базовых станций 4G выросло на 62%. Это колоссальнейший труд специалистов технического департамента, но самое главное в нашей работе — довольные абоненты. Сейчас в зоне устойчивого LTE-покрытия проживает более 82% населения. Это большая цифра, и мы не планируем останавливаться», — отметил в ходе встречи директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин.

Если в январе 2018 года на момент запуска сети мобильный интернет четвертого поколения был доступен абонентам оператора примерно в 100 населенных пунктах области — в Пензе, Заречном, Сурске и семи районах, то за год базовые станции в стандарте LTE появились еще более чем в 50 поселениях. Сегодня сеть четвертого поколения охватывает все 27 районных центров региона.

Интенсивное развитие 4G в Пензенской области положительно сказалось и на коммерческих показателях. Согласно озвученным данным, объем потребляемого абонентами интернет-трафика за год вырос на 163%, а количество активных пользователей мобильного интернета — на 70%. Средняя скорость передачи данных в LTE-сети Tele2 в регионе составляет 11,9 Мбит/с.

Общее количество базовых станций компании за прошедший год в Пензенской области увеличилось на 5%. Это позволило обеспечить стабильной голосовой связью территорию, на которой проживает 98% населения. Скоростной мобильный интернет 3G доступен для 96% пензенских абонентов.

«Мы вложили в инфраструктуру серьезные средства. И невольно стали теми, кто двинул отрасль вперед. Количество модернизированных и построенных нами базовых станций и количество населения, которое мы обеспечили связью и интернетом последнего поколения, воодушевило других операторов на определенные финансовые вложения в развитие сетей в этом году и в прошлом», — пояснил Алексей Степин.

Все для удобства клиентов

Коммерческий директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Сергей Гречко обратил внимание на нововведения федерального уровня, которые по достоинству смогли оценить пензенцы. По его словам, обновление тарифной линейки оператора всегда происходит на основе анализа активности и потребностей клиентов.

«Мы оставили старые «фишки» и преимущества прошлой линейки и добавили новые. Например, с октября 2018 года у абонентов открытой тарифной линейки «Мой Tele2» есть возможность бесплатно делиться гигабайтами. Мы первыми на рынке предложили эту услугу», — напомнил он.

Кроме того, осенью компания предоставила абонентам возможность пользоваться мессенджером WhatsApp и навигационными приложениями «Яндекс» при нулевом балансе в рамках сервиса «SOS-пакет», что тоже стало своеобразным прорывом.

Сергей Гречко сделал акцент и на том, что в 2018 году в Пензенской области была проведена серьезная работа по расширению сети фирменных торговых точек — теперь они есть в каждом районном центре. При этом приобрести SIM-карту Tele2 можно также в отделениях «Почты России» и крупных магазинах бытовой техники и электроники — «DNS», «Эльдорадо» и «М.Видео».

В свою очередь Алексей Степин отдельно остановился на безлимитных звонках внутри сети, которые не расходуют предусмотренный тарифом пакет минут, даже несмотря на то, что их вес составляет почти половину от всех голосовых вызовов абонентов.

«На первый взгляд, цена и количество минут в пакетных тарифах Tele2 сходны с другими предложениями на рынке мобильной связи, только у нас минуты не расходуются, когда вы звоните внутри сети», — заметил он.

Социальная ответственность

Говоря о социальной ответственности телекоммуникационной компании, директор филиала Tele2 привел в пример ситуацию со связью в Старом Чирчиме. Это небольшое село, которое находится почти на границе Камешкирского района, вдали от Русского Камешкира. Его жители обратились к оператору с просьбой решить проблему с неустойчивым сигналом сотовой связи.

Введенная в эксплуатацию базовая станция позволила обеспечить связью около 800 человек. В зоне покрытия оказался не только Старый, но и Новый Чирчим. Эти населенные пункты располагаются в нескольких километрах друг от друга.

В числе значимых вложений Алексей Степин также назвал предоставление сертификата на 500 тыс. рублей пензенскому IT-колледжу на оснащение коворкинга в декабре 2017 года.

Планы на будущее

Основная цель Tele2 в Пензенской области на 2019 год — сокращение так называемых «белых пятен», где пока еще нет 4G.

«Планомерное расширение покрытия сети четвертого поколения, выход в новые населенные пункты, в том числе в малые и отдаленные, сейчас являются приоритетными направлениями нашей работы», — заявил Алексей Степин.

Развивая эту тему, исполняющий обязанности технического директора филиала Tele2 в Пензе и Саранске Александр Атякшев уточнил, что инвестиции в 2019-м, в частности, будут направлены на обеспечение связью второго, третьего и четвертого поколений ряда сел и деревень Кузнецкого, Бессоновского, Городищенского и других районов.

Маргарита Кривцова

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организуют 72 участка для голосования по выбору территории для благоустройства 14 муниципалитетов подали заявки на участие в программе капремонта сельских домов культуры
В Пензе водители нескольких машин службы доставки DHL не заплатили за парковку — мэрия Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Пензы в Симферополь
Девушка-подросток и ее приятель подозреваются в краже одежды из магазина в Пензе В Пензенской области возбуждено более 20 дел о нарушении правил заготовки древесины
Актуальное