EN
08:52:08 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Канцерова Наталья Евгеньевна

Биографии

Печать

Канцерова Наталья Евгеньевна — прокурор Пензенской области.

Канцерова Наталья Евгеньевна

Родилась в селе Кастырка Константиновского района Ростовской области 17 мая 1958 года.

В августе 1979 года по распределению после окончания Саратовского юридического института приехала в Пензенскую область, где начала свою работу в органах прокуратуры.

Была стажером в Лопатинском районе, затем — в Октябрьском районе Пензы.

С 1980 по 1990 годы — следователь прокуратуры Лопатинского района, в январе 1990 года назначена прокурором Шемышейского района.

С августа 1998 года по июль 2003 года возглавляла прокуратуру Октябрьского района Пензы, после чего была назначена на должность заместителя прокурора Пензенской области – начальника следственного управления.

После реорганизации следственного управления — с марта 2006 года — занимала должность заместителя прокурора Пензенской области, с 2011 года — первого заместителя прокурора региона.

В марте 2013 года назначена временно исполняющей обязанности прокурора Пензенской области, с 9 апреля — прокурор региона.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2002). Заслуженный юрист Российской Федерации (2007).

Обладатель региональной премии «Юрист года – 2017».

Указом президента России Владимира Путина №627 от 26 декабря 2017 года удостоена ордена Почета.

Государственный советник юстиции 2 класса.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 12 января 2018 года.

Актуальное
Читайте также
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В России и за рубежом