EN
12:59:14 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Костин Валерий Владимирович

Биографии

Печать

Костин Валерий Владимирович — глава администрации Кузнецкого района Пензенской области.

Костин Валерий Владимирович

Родился в Кузнецке Пензенской области 20 октября 1953 года.

Окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры», затем — Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1971 по 1973 годы проходил службу в рядах Советской армии.

В 1971 году начал трудовую деятельность на кузнецком заводе приборов и конденсаторов, где прошел путь от ученика до начальника цеха.

С 1985 по 1990 годы занимал должность секретаря парткома завода приборов и конденсаторов.

С 1990 по 1991 годы — председатель исполнительного комитета городского совета народных депутатов Кузнецка.

В 1991–2005 годах — глава администрации Кузнецка.

С 2005 по 2007 годы являлся полномочным представителем губернатора Пензенской области в группе муниципальных образований №5.

В 2007 году был назначен на должность главы администрации Кузнецкого района.

20 сентября 2017 года его полномочия были прекращены в связи с истечением срока контракта. Спустя несколько дней назначен и.о. главы администрации.

3 ноября 2017 года вновь утвержден в должности главы администрации Кузнецкого района на срок полномочий собрания представителей четвертого созыва.

Награжден орденом Почета, почетными грамотами губернатора и Федерального агентства по туризму, отмечен знаком «Во славу земли Пензенской».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 11 марта 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры Пензенский блаженный Иван Поташев причислен к лику святых
Актуальное