EN
14:56:02 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мутовкин Владимир Борисович

Биографии

Печать

Мутовкин Владимир Борисович — глава города Пензы, депутат Пензенской городской думы пятого, шестого и седьмого созывов.

Мутовкин Владимир Борисович

Родился в Пензе 25 февраля 1960 года.

В 1977–1987 годах работал на заводе ВЭМ слесарем-сборщиком, техником-конструктором, инженером-конструктором.

С 1987 по 2008 годы — проходил службу в органах ФСБ России.

В 1998 году окончил Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция», в 2008 году — Пензенский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2000 году находился в служебной командировке в Чечне.

В 2008–2011 годах являлся заместителем директора по экономической безопасности обособленного подразделения ООО «СКМ Групп» в Пензе.

С декабря 2011 года — директор муниципального казенного учреждения «Департамент ЖКХ города Пензы».

Депутат Пензенской городской думы пятого, шестого и седьмого созывов от партии «Единая Россия».

17 сентября 2014 года избран руководителем фракции «Единая Россия» в гордуме шестого созыва.

19 апреля 2016 года на аппаратном совещании в горадминистрации мэр Виктор Кувайцев сообщил об увольнении Владимира Мутовкина с должности директора МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы». В качестве причины такого кадрового решения была названа недостаточно оперативно организованная работа по ремонту дорог.

На выборах в Пензенскую городскую думу седьмого созыва, состоявшихся 8 сентября 2019 года, Владимир Мутовкин победил в одномандатном округе №12, являясь кандидатом от «Единой России».

20 сентября в ходе первой организационной сессии гордумы избран главой Пензы. При этом голосование по его кандидатуре осуществлялось дважды, а само избрание проходило на безальтернативной основе.

Награжден орденом «За военные заслуги», юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы», нагрудным знаком «За честное исполнение депутатского долга».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 20 сентября 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное