EN
23:26:46 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мутовкин Владимир Борисович

Биографии

Печать

Мутовкин Владимир Борисович — глава города Пензы.

Мутовкин Владимир Борисович

Родился в Пензе 25 февраля 1960 года.

В 1977–1987 годах работал на заводе ВЭМ слесарем-сборщиком, техником-конструктором, инженером-конструктором.

С 1987 по 2008 годы — проходил службу в органах ФСБ России.

В 1998 году окончил Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция», в 2008 году — Пензенский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2000 году находился в служебной командировке в Чечне.

В 2008–2011 годах являлся заместителем директора по экономической безопасности обособленного подразделения ООО «СКМ Групп» в Пензе.

С декабря 2011 года — директор муниципального казенного учреждения «Департамент ЖКХ города Пензы».

19 апреля 2016 года на совещании в горадминистрации мэр Виктор Кувайцев сообщил об увольнении Владимира Мутовкина с должности директора МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы». В качестве причины такого кадрового решения была названа недостаточно оперативно организованная работа по ремонту дорог.

В 2017–2018 годах — директор ООО «Строительный ресурс».

В 2018–2019 годах — исполнительный директор ООО «Стеновые материалы».

В августе и сентябре 2019 года занимал должность начальника отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе пензенского областного онкологического диспансера.

Избирался депутатом Пензенской городской думы пятого и шестого созывов от партии «Единая Россия». В шестом созыве являлся заместителем главы города на непостоянной основе.

На выборах в Пензенскую городскую думу седьмого созыва, состоявшихся 8 сентября 2019 года, Владимир Мутовкин победил в одномандатном округе №12, являясь кандидатом от «Единой России». Возглавил фракцию «Единая Россия» в гордуме.

20 сентября в ходе первой организационной сессии гордумы избран главой Пензы. При этом голосование по его кандидатуре осуществлялось дважды, а само избрание проходило на безальтернативной основе.

Награжден орденом «За военные заслуги», медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», юбилейной медалью «В память 350-летия города Пензы», нагрудным знаком «За честное исполнение депутатского долга».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 5 января 2020 года.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное