EN
13:39:21 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Плахута Валерий Анатольевич

Биографии

Печать

Плахута Валерий Анатольевич — председатель совета пензенского реготделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного собрания региона шестого созыва.

Плахута Валерий Анатольевич

Родился на Кубани 12 марта 1963 года.

Окончил школу с золотой медалью.

После учебы в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта был направлен для работы электромехаником в Пензу на Куйбышевскую железную дорогу.

С 1987 года — старший электромеханик. Совмещал трудовую деятельность с общественной и комсомольской нагрузкой.

В мае 1988 года был избран вторым секретарем организации ВЛКСМ Железнодорожного района Пензы, где проработал до декабря 1991 года.

В 1990 году прошел подготовку на высших комсомольских курсах в Москве.

С апреля 2005 года — директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг».

В сентябре 2017 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от «Справедливой России», которая до этого не имела представительства в региональном парламенте. На выборах возглавлял список партии.

В октябре 2017 года освободил должность директора МУП «Рекламное агентство «Аншлаг». После него этот пост занял Алексей Никулин, ранее возглавлявший муниципальное казенное учреждение «Рекламная служба города Пензы».

Кандидат в мастера спорта по шахматам. Поддерживает физическую форму благодаря занятиям плаванием и настольным теннисом.

Женат, воспитывает дочь.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 16 октября 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное