EN
23:09:01 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Плахута Валерий Анатольевич

Биографии

Печать

Плахута Валерий Анатольевич — председатель совета пензенского реготделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного собрания региона шестого созыва.

Плахута Валерий Анатольевич

Родился на Кубани 12 марта 1963 года.

Окончил школу с золотой медалью.

После учебы в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта был направлен для работы электромехаником в Пензу на Куйбышевскую железную дорогу.

С 1987 года — старший электромеханик. Совмещал трудовую деятельность с общественной и комсомольской нагрузкой.

В мае 1988 года был избран вторым секретарем организации ВЛКСМ Железнодорожного района Пензы, где проработал до декабря 1991 года.

В 1990 году прошел подготовку на высших комсомольских курсах в Москве.

С апреля 2005 года — директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг».

В сентябре 2017 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от «Справедливой России», которая до этого не имела представительства в региональном парламенте. На выборах возглавлял список партии.

В октябре 2017 года освободил должность директора МУП «Рекламное агентство «Аншлаг». После него этот пост занял Алексей Никулин, ранее возглавлявший муниципальное казенное учреждение «Рекламная служба города Пензы».

Кандидат в мастера спорта по шахматам. Поддерживает физическую форму благодаря занятиям плаванием и настольным теннисом.

Женат, воспитывает дочь.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 16 октября 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт МТС отмечает в Пензенской области рост спроса на гаджеты с большими дисплеями
В Пензе суд обязал турагентство прекратить вводить клиентов в заблуждение В пензенском зоопарке показали, как лев и бизоны играют с мячами
Жителя Пензы будут судить за применение насилия к полицейскому и пьяную езду В Пензе семь детсадов погасили долги за коммунальные услуги
Актуальное