EN
07:16:31 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Столярова Елена Алексеевна

Биографии

Печать

Столярова Елена Алексеевна — уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

Столярова Елена Алексеевна

Родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии 13 февраля 1955 года.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.

С февраля 2013 года — министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

9 октября 2015 года депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва утвердили ее кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе, которая стала вакантной после выхода Ирины Карачевской на пенсию за выслугу лет.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 13 февраля 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное