EN
20:22:31 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Столярова Елена Алексеевна

Биографии

Печать

Столярова Елена Алексеевна — уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

Столярова Елена Алексеевна

Родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии 13 февраля 1955 года.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.

С февраля 2013 года — министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

9 октября 2015 года депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва утвердили ее кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе, которая стала вакантной после выхода Ирины Карачевской на пенсию за выслугу лет.

28 августа 2020 года депутаты регионального парламента шестого созыва продлили срок полномочий Елены Столяровой на посту детского омбудсмена на 5 лет.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 28 августа 2020 года.

Новости партнеров
Актуальное