EN
01:07:50 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-директор Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» обвиняется в коммерческом подкупе

13:00 | 29.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. Бывший директор Пензенского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» (ТМ «Билайн») обвиняется в коммерческом подкупе.

Экс-директор Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» обвиняется в коммерческом подкупе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, с августа 2012 года по ноябрь 2014 года между Пензенским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации» и одной из компаний в сфере радиокоммуникаций был заключен договор на выполнение работ по строительству и модернизации сооружений связи на территории региона. Осознавая, что контроль за полным и качественным исполнением договора возложен на него как на директора филиала, мужчина незаконно, из корыстной заинтересованности требовал от представителей компании передавать ему 10% от денежных сумм, поступающих на расчетный счет фирмы по договорам о проведенных работах», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что за эти деньги руководитель филиала гарантировал представителям компании содействие в заключении новых контрактов, лояльное отношение при ненадлежащем выполнении условий договоров и исключение фактов задержек платежей.

«Всего обвиняемый незаконно получил более 4 млн. 750 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа. Эти денежные средства по договоренности перечислялись на расчетные счета мужчины и его родственников», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что для придания правомерного вида владения похищенными деньгами обвиняемый приобрел недвижимость в Пензе.

По ее словам, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2011 года директором Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») был назначен Виктор Орлов.

Практически сразу после своего приезда в Пензу он озвучил журналистам концепцию развития компании на ближайшую перспективу в ходе пресс-ланча в суши-баре «Нэцкэ». Среди основных трендов в работе компании были названы развитие сети 3G, преобразование тарифной линейки, а также запуск предоставления услуг фиксированной связи для корпоративных клиентов.

10 декабря 2013 года Виктор Орлов принял участие в пресс-конференции, приуроченной к 10-летию коммерческого запуска сети в Пензе. По словам директора Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом», за это время было построено несколько сотен базовых станций, подключены сотни тысяч абонентов.

2 сентября 2014 года Виктор Орлов принял участие во встрече заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова с операторами сотовой связи.

Новости партнеров
Актуальное