EN
02:23:30 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские наркополицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

15:18 | 04.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 4 апреля 2016. PenzaNews. Сотрудники управления ФСКН России по Пензенской области перекрыли канал оптовой поставки синтетических наркотических средств, которые планировалось распространять на территории региона.

Пензенские наркополицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензенскую область запрещенное вещество поставлялось из Свердловской области. После этого закладчики делили его на дозы и раскладывали по тайникам, предназначенным для потребителей. Всех членов преступной группы удалось установить — это семь человек в возрасте от 19 до 30 лет», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

По ее словам, одним из наркокурьеров оказался студент первого курса пензенского вуза, который был задержан сотрудниками ФСКН в момент оборудования наркотайников.

«Во время допроса молодой человек пояснил, что в ближайшие дни собирался ехать в Саратов за очередной партией наркотического средства, присланного из Екатеринбурга. Он рассказал, где и у кого должен был забрать партию, после чего вместо него на встречу отправились наркополицейские. Они задержали молодую женщину, которая только что прибыла из Екатеринбурга. В багажнике ее автомобиля лежала упакованная в коробку новая мультиварка, в моторном отсеке которой был обнаружен сверток со «скоростью», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова отметила, что в ходе выяснения обстоятельств дела выяснилась непричастность девушки к совершению преступления.

«Наркораспространители, узнав, что она на личном автомобиле едет в сторону Поволжья, использовали ее, попросив помочь доставить некоему гражданину в подарок мультиварку», — пояснила она.

По словам Елены Саморуковой, общий вес изъятого вещества составил более 300 граммов, что можно было разделить на 10 тыс. разовых доз.

«В настоящее время по данному делу ведется предварительное следствие. Все причастные к совершению преступления задержаны. Им грозит до 20 лет лишения свободы», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное