EN
06:07:53 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое мужчин, отбывающих наказание в колонии №7 Пензы, получили новый срок

10:54 | 05.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Приговор двоим жителям Пензы и Заречного, отбывающим наказание в исправительной колонии №7, которые признаны виновными в двух покушениях на мошенничество, вступил в законную силу.

Двое мужчин, отбывающих наказание в колонии №7 Пензы, получили новый срок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Сергей Депутатов и Александр Махалин вступили в преступный сговор на совершение хищения денежных средств. Согласно распределенным ролям, Сергей Депутатов с мобильного телефона другого осужденного произвольно набирал номера пензенских телефонов. Убедившись, что разговаривает с пожилым человеком, представлялся его внуком и просил деньги в долг. В свою очередь Александр Махалин подыскивал курьеров, просил их забрать и доставить похищенные денежные средства к указанному месту», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что таким способом 18 декабря 2014 года они пытались похитить 10 тыс. рублей у пенсионерки 1933 года рождения, проживающей по улице Ленинградской, а 20 декабря — 30 тыс. рублей у потерпевшей 1928 года рождения, проживающей в Военном городке.

«Однако распорядиться по своему усмотрению денежными средствами мошенникам не удалось, так как курьеры, не осведомленные о преступных намерениях осужденных, были задержаны сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование в раскрытии преступлений.

«Отягчающим наказание обстоятельством является рецидив преступлений в связи с тем, что они оба судимы за совершение тяжких преступлений и вновь совершили преступления средней тяжести», — подчеркнула собеседница агентства.

Она уточнила, что Сергей Депутатов приговорен к 1,5 годам лишения свободы, а Александр Махалин по совокупности приговоров — к 3 годам.

«Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, Александр Махалин обратился с апелляционной жалобой, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное