04:48:43 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы проведет 7 лет в колонии за сбыт синтетических наркотиков

15:10 | 08.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима назначено 28-летнему жителю Пензы, который признан виновным в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Житель Пензы проведет 7 лет в колонии за сбыт синтетических наркотиков

Фото: 58.mvd.ru

«Следствием было установлено, что злоумышленник через Интернет приобретал оптовые партии спайса и «скорости». В салоне своего автомобиля он фасовал запрещенные вещества на розничные дозы. Для этого он использовал электронные весы и гриппер-пакеты, которые заматывал изолентой. Полученные свертки он раскладывал по тайникам на территории Железнодорожного района, а ориентиры закладок записывал на диктофон», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что заказы на приобретение вещества злоумышленник получал по sms.

«Среди его клиентов в основном были потребители наркотиков, которых злоумышленник знал лично. После того, как они переводили деньги на указанный им электронный кошелек, обвиняемый таким же бесконтактным способом сообщал им адреса тайников», — пояснили в УМВД.

В пресс-службе отметили, что мужчина, являющийся отцом троих детей, занимался преступной деятельностью на протяжении трех месяцев.

«Злоумышленник был задержан в июле 2015 года. В его автомобиле оперативники нашли гриппер-пакеты со спайсом и «скоростью», а также электронные весы, диктофон и другие улики. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в районе фабрики «Маяк» полицейские обнаружили 11 закладок с наркотиками», — напомнили в управлении.

Актуальное