EN
04:29:53 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе угонщик, скрываясь от полиции после ДТП, спровоцировал еще одну аварию

14:02 | 20.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 20 апреля 2016. PenzaNews. Сотрудники Госавтоинспекции задержали угонщика, который оставил место ДТП, совершенного у дома №144 на улице Аустрина в Пензе, а затем, пытаясь скрыться от полиции, допустил столкновение еще с двумя автомобилями.

В Пензе угонщик, скрываясь от полиции после ДТП, спровоцировал еще одну аварию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам инспектора ГИБДД управления МВД России по городу Пензе Виктора Волчкова, прибыв на улицу Аустрина, полицейские установили личность водителя и решили проехать к месту его проживания — на улицу Тернопольскую.

Он пояснил, что автомобиль участника ДТП находился возле дома, однако при приближении сотрудников Госавтоинспекции иномарка внезапно тронулась, после чего началась погоня.

«Во время преследования водитель не реагировал на требование остановиться, выехал на федеральную трассу М5 «Урал» и начал ускоряться. На 631 км водитель автомобиля совершил ДТП с двумя транспортными средствами, после чего съехал в кювет. Мужчина выпрыгнул через пассажирскую правую дверь и попытался скрыться в направлении дачного массива», — сказал Виктор Волчков.

Он уточнил, что препровожденный в патрульную машину водитель вел себя агрессивно — возмущался своим задержанием и даже разбил стекло.

«Ему вызвали скорую помощь. Мужчина был госпитализирован в клиническую больницу №6», — добавил инспектор ГИБДД.

Впоследствии было установлено, что гражданин угнал автомобиль, припаркованный на улице Можайского.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Новости партнеров
Актуальное