EN
15:40:19 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший глава Головинщинского сельсовета осужден за взятку в 2 тыс. рублей

11:27 | 06.05.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 мая 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей назначено бывшему главе администрации Головинщинского сельсовета Каменского района Пензенской области Владимиру Марову, признанному судом виновным в получении взятки.

Бывший глава Головинщинского сельсовета осужден за взятку в 2 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года, являясь главой администрации Головинщинского сельсовета, за взятку в 2 тыс. рублей осужденный лично изготовил и передал обратившемуся к нему мужчине выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у последнего личного подсобного хозяйства на территории муниципального образования, на котором им выращен картофель в количестве 10 тонн», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что приговором суда бывший глава сельсовета лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, а также с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления сроком на два года.

Новости партнеров
Актуальное