EN
21:31:09 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности

09:30 | 03.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 3 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в здании по улице Бурденко в Пензе.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в мае 2016 года правоохранительными органами была пресечена деятельность незаконного игорного заведения в здании по улице Бурденко. В ходе осмотра места происшествия — нежилого помещения на первом этаже — были обнаружены и изъяты 15 игровых автоматов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что со стороны организаторов деятельности данного заведения были предприняты определенные меры конспирации.

«На улице у входа в помещение отсутствовала какая-либо вывеска, хоть как-то позволявшая определить, что в доме находится игорное заведение. Также, согласно полученной оперативной информации, участники незаконной организации игорной деятельности пропускали в зал только проверенных лиц через своих знакомых и видеозвонок, установленный на входе», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что в настоящее время сотрудники Следственного комитета продолжают выполнение всех необходимых действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

«В рамках возбужденного уголовного дела допрашиваются свидетели, назначена экспертиза относительно изъятого оборудования, проводится комплекс иных мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное