EN
21:11:57 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Ульяновской области продавал в Кузнецком районе смарт-карты с измененным кодом

13:47 | 09.06.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 9 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя Ульяновской области, который реализовывал смарт-карты крупной компании, транслирующей программы спутникового телевидения, с незаконно продленной на них подпиской.

Житель Ульяновской области продавал в Кузнецком районе смарт-карты с измененным кодом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для осуществления преступной деятельности в декабре прошлого года он приобрел цифровой ресивер спутникового телевидения и несколько смарт-карт с истекшим сроком подписки на телеканалы. В дальнейшем подозреваемый внес модифицированный программный код в память смарт-карт и, чтобы не быть изобличенным в совершении преступления, пытался их продать на территории соседнего региона», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В полиции уточнили, что в ходе мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники ведомства приобрели модифицированную смарт-карту.

«Проведенным исследованием было подтверждено, что незаконно измененный программный код действительно дает владельцу смарт-карты возможность продления подписки на полный пакет телеканалов на срок от 6 до 15 лет», — отметили в УМВД.

В пресс-службе добавили, что у подозреваемого были изъяты смарт-карты, компьютерная техника и спутниковый ресивер.

«Задержанный в содеянном раскаялся и дал признательные показания», — сказали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное