EN
05:30:35 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела об организации азартных игр в Арбеково и краже сейфа

09:42 | 17.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Расследование уголовного дела о незаконной организации азартных игр на территории микрорайона Арбеково, а также краже сейфа с деньгами завершено в Пензе.

В Пензе завершено расследование дела об организации азартных игр в Арбеково и краже сейфа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В организации подпольного клуба обвиняются трое местных жителей в возрасте 26, 28 и 29 лет. Кроме того, 29-летнего злоумышленника совместно с двумя женщинами будут судить за грабеж.

«По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемые организовали игорный бизнес и стали осуществлять незаконную деятельность в арендованном нежилом помещении на проспекте Строителей. В помещении они установили 13 игровых автоматов. К работе обвиняемыми были привлечены люди, выполнявшие функции администраторов и иного обслуживающего персонала, а с целью обеспечения безопасности и конспирации сами обвиняемые выступали в роли охранников помещения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что для привлечения большего количества клиентов мужчины организовывали различные акции: например, игрок, который приводил в заведение других клиентов, мог рассчитывать на получение процентов от проигранной ими суммы.

«Кроме этого, 29-летний обвиняемый совершил хищение денежных средств у директора коммерческой организации. К реализации преступного плана он привлек двух женщин: 21-летнюю бывшую сотрудницу игорного заведения и 30-летнюю знакомую. Девушка позвонила потерпевшему и, представившись знакомой, договорилась о встрече. Когда мужчина привез девушку к себе домой, она незаметно подсыпала ему в кофе клофелин», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что, когда мужчина заснул, девушка сказала об этом сообщнику, который похитил вмонтированный в стену сейф с деньгами в сумме 1 млн. 670 тыс. рублей.

«Вторая участница преступления выступала в качестве консультанта, поскольку была осведомлена об имущественном положении потерпевшего, образе его жизни и местах хранения денежных средств», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное