EN
13:19:02 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за 19 дней до освобождения из колонии преступника осудили еще к 6 годам

15:32 | 17.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Молодой мужчина, который, отбывая в пензенской исправительной колонии №7 наказание за кражу, бросил доску в работника ИК, осужден к 6 годам и 5 дням лишения свободы.

В Пензе за 19 дней до освобождения из колонии преступника осудили еще к 6 годам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в ночное время 23 декабря 2015 года мужчина находился на металлической сетке, натянутой поверх прогулочного дворика. Будучи недовольным правомерными действиями сотрудников исправительного учреждения по предотвращению несанкционированного проноса вещей и предметов, а также по задержанию одного из осужденных, он схватил деревянную доску и целенаправленно бросил ее в область головы представителя администрации ИК. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он добавил, что подсудимый свою вину не признал.

«По словам мужчины, вместе с другими осужденными он собирал переброшенные на территорию колонии вещи. Находясь на сетке прогулочного дворика, он пытался помочь высвободиться другому осужденному от схвативших его за ноги сотрудников исправительного учреждения, однако в голову сотрудника колонии доску не бросал, а явку с повинной подписал не глядя», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что суд отнесся к этим словам критически.

Представитель суда добавил, что при вынесении приговора был учтен, в частности, оставшийся срок отбытия наказания, который на тот момент составлял 19 дней.

«Злоумышленнику назначено окончательное наказание с присоединением неотбытого по ранее вынесенному приговору в виде 6 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пензенским областным судом приговор Октябрьского районного суда оставлен без изменения», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное