14:07:39 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке бывший директор лицея №21 получила условный срок

13:32 | 22.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Бывший директор лицея №21 города Кузнецка Пензенской области Людмила Пучкова, которая признана судом виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

В Кузнецке бывший директор лицея №21 получила условный срок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приговор ей провозглашен в Кузнецком районном суде в минувший вторник, 21 июня.

«Следствием и судом установлено, что в 2011–2015 годах директор лицея фиктивно трудоустраивала на должности педагога дополнительного образования и уборщицы лиц, которые фактически трудовую деятельность в этом качестве в учреждении не осуществляли. Впоследствии она, сфальсифицировав необходимые документы, самостоятельно получала зарплату за фиктивно трудоустроенных работников», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что осужденной был причинен ущерб на общую сумму свыше 640 тыс. рублей.

«Полученные незаконным путем деньги женщина расходовала по собственному усмотрению», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в ходе следствия с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество злоумышленницы.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Актуальное