EN
05:11:47 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Слушания по делу о взрыве на улице Ладожской в Пензе начнутся 11 июля

12:47 | 06.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Судебные слушания по уголовному делу в отношении пензенца и троих жителей Удмуртии, которые, по версии следствия, причастны к взрыву, произошедшему во дворе жилого дома на улице Ладожской 30 января 2016 года, начнутся в Октябрьском районном суде города в понедельник, 11 июля.

Слушания по делу о взрыве на улице Ладожской в Пензе начнутся 11 июля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, житель Пензы 1989 года рождения, действуя как подстрекатель и пособник, уговорил своих знакомых из другого региона за вознаграждение в сумме 1,5 млн. рублей организовать убийство партнера по бизнесу, перед которым имел денежные обязательства и не желал их исполнять. Утром 30 января, реализуя совместный преступный умысел на убийство, трое жителей Удмуртии, имея при себе незаконно приобретенные обрез ружья и самодельное взрывное устройство, прибыли в Пензу. На автомобильной стоянке около дома №156 на улице Ладожской они заложили изготовленное по типу ручной осколочной гранаты и примененное как мина-ловушка самодельное взрывное устройство под днище автомашины, принадлежащей потерпевшему. Однако по независящим от подсудимых причинам взрывное устройство сорвалось с автомашины потерпевшего и спустя непродолжительное время взорвалось», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он напомнил, что в результате женщина 1987 года рождения, проходившая мимо, получила телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

«Подсудимым продлен срок содержания под стражей», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в субботу, 30 января, в правоохранительные органы поступил сигнал о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома №156 на улице Ладожской в Пензе. Территория на месте происшествия была оцеплена.

В результате взрыва пострадала 28-летняя женщина, которой была оказана медицинская помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Однако затем его переквалифицировали на ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Благодаря совместным усилиям следователей и сотрудников полиции все фигуранты дела были установлены и задержаны.

Новости партнеров
Актуальное