EN
14:11:32 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор организаторам игорного клуба на проспекте Строителей в Пензе

13:52 | 14.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Трое мужчин в возрасте 26–29 лет осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр на территории микрорайона Арбеково в Пензе.

Вынесен приговор организаторам игорного клуба на проспекте Строителей в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года они организовали игорный бизнес и стали осуществлять незаконную деятельность в арендованном нежилом помещении на проспекте Строителей в Пензе. Там они установили 13 игровых автоматов. При этом к незаконной деятельности были привлечены люди, выполняющие функции администраторов, обслуживающий персонал, а с целью обеспечения безопасности и конспирации сами выступали в роли охранников помещения. Для привлечения большего количества клиентов злоумышленники организовывали различные акции. Так человек, который приводил в заведение других клиентов, мог рассчитывать на получение процентов от суммы, проигранной последним», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что также 29-летний мужчина осужден за хищение денег у директора коммерческой организации, в чем ему помогли 21-летняя бывшая сотрудница игорного заведения и 30-летняя знакомая.

«Действуя по преступному плану, девушка позвонила потерпевшему и, представившись знакомой, договорилась о встрече. Когда мужчина привез ее к себе домой, она незаметно подсыпала ему в кофе клофелин. Убедившись, что мужчина заснул, гостья сообщила об этом сообщнику, который похитил вмонтированный в стену сейф, в котором находилось 1 млн. 670 тыс. рублей. Вторая участница преступления выступала в качестве консультанта, поскольку была осведомлена об имущественном положении потерпевшего, образе его жизни и месте хранения денежных средств», — отметила собеседница агентства.

Читайте также

Борьба с незаконной игорной деятельностью не дает желаемого результата — Юрий Рузляев

Людмила Фомина уточнила, что старшему из подсудимых назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а двоим другим мужчинам — в виде 1 года лишения свободы условно.

«Девушке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Ее пособница приговорена к 2 годам лишения свободы, при этом реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СКР.

Новости партнеров
Актуальное