08:34:27 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Осуждена жительница Тамалы, ударившая ножом в спину знакомого и убившая мужчину

09:37 | 16.11.2016 | Криминал

Печать

Тамала, 16 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено 28-летней жительнице рабочего поселка Тамала Пензенской области, которая признана судом виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

Осуждена жительница Тамалы, ударившая ножом в спину знакомого и убившая мужчину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«15 июня она употребляла спиртные напитки вместе со своими знакомыми в селе Малая Сергиевка. В процессе между ней и хозяином дома, в котором они находились, произошла ссора из-за ее неправильного образа жизни. Решив проучить обидчика, женщина вооружилась ножом хозяйственно-бытового назначения с длиной клинка 12 см и, используя его в качестве оружия, нанесла мужчине один удар в область спины. Потерпевшему было причинено проникающее колото-резаное ранение задней поверхности грудной клетки слева, квалифицирующееся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Тамалинского районного суда.

Он добавил, что 18 июля та же женщина в компании двух мужчин употребляла спиртное в Тамале.

«После распития спиртного между ней и хозяином дома произошла ссора из-за того, что мужчина забрал у нее оставшуюся бутылку спиртного. Разозлившись, она вооружилась ножом хозяйственно-бытового назначения с длиной клинка не менее 20 см и нанесла им мужчине один удар в область спины. От обильной кровопотери в результате колото-резаной раны потерпевший скончался на месте происшествия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина полностью признала свою вину, раскаялась, однако от дачи показаний отказалась.

«Осужденная не согласилась с назначенным судом наказанием и подала апелляционную жалобу. В настоящее время участникам процесса предоставлен срок для подачи возражений, по истечении которого уголовное дело вместе с апелляционной жалобой будет направлено на рассмотрение в Пензенский областной суд», — резюмировал представитель Тамалинского районного суда.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ
Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники В Подмосковье убит уроженец Пензенской области
В России и за рубежом