EN
19:46:52 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура вернет на доследование дело экс-мэра Пензы Александра Пашкова

15:50 | 21.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Прокуратура планирует направить уголовное дело о мошенничестве и присвоении денежных средств при выполнении работ по строительству перинатального центра в Пензе на дополнительное расследование. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова в понедельник, 21 ноября.

Прокуратура вернет на доследование дело экс-мэра Пензы Александра Пашкова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Готовится постановление о возвращении для производства дополнительного расследования по [ст.] 221 Уголовно-процессуального кодекса РФ [«Решение прокурора по уголовному делу»], — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что дело будет возвращено в связи с «неполнотой произведенного расследования».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в декабре 2015 года стало известно о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова сотрудниками ФСБ.

21 декабря пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов сообщил, что в отношении Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, которую впоследствии неоднократно продляли.

Читайте также

Следствие разберется во всех обстоятельствах дела Александра Пашкова — губернатор

7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Василия Бочкарева на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Сергей Богунов при подстрекательстве Александра Пашкова из денежных средств, полученных в качестве авансов по контракту на выполнение работ по строительству перинатального центра в Пензе, похитил 67 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Александр Пашков, согласно материалам дела, желая обманом похитить денежные средства ООО «ЦСК «Сигма», получил от Сергея Богунова 30 млн. рублей якобы для последующей их передачи в качестве вознаграждения должностным лицам исполнительных органов власти Пензенской области и одной из госкорпораций за действия в интересах компании при строительстве и вводе в эксплуатацию перинатального центра. Фактически же он их присвоил.

В ходе следствия потерпевшая сторона заявила о полном возмещении обвиняемыми причиненного ООО «ЦСК «Сигма» имущественного вреда, что подтверждено материалами дела.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное