EN
16:47:15 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура разъяснила свою позицию по делу экс-мэра Пензы Александра Пашкова

18:08 | 28.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 ноября 2016. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области разъяснила свою позицию по уголовному делу в отношении президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова и экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова, освобождение которого из-под стражи на минувшей неделе вызвало широкий общественный резонанс.

Прокуратура Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Изучение материалов показало, что Сергею Богунову и Александру Пашкову предъявлено обвинение исключительно в совершении хищения денежных средств у ООО «ЦСК «Сигма», то есть в сфере предпринимательской деятельности. При этом правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, в материалах дела не дана, точный размер ущерба не установлен», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что при таких обстоятельствах направление уголовного дела на рассмотрение в суд могло повлечь возвращение его для производства доследования в порядке ст. 237 УПК РФ или вынесение оправдательного приговора, а это позволило бы виновным лицам избежать установленной законом ответственности.

«С учетом этого постановлением прокурора Пензенской области от 17 ноября уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова обратила внимание на то, что процессуальное решение прокуратуры Пензенской области о направлении дела на доследование не означает автоматического освобождения обвиняемых по делу от избранной им меры пресечения.

Читайте также

Освобождение Пашкова из-под стражи является следствием действий прокуратуры — СКР

«На момент принятия этого решения обоим обвиняемым были избраны меры пресечения, инициирование продления которых отнесено к компетенции органов предварительного следствия. Вопрос о продлении меры пресечения Александру Пашкову 30 ноября рассмотрит Первомайский районный суд Пензы», — сказала старший помощник прокурора.

По ее словам, после устранения недостатков уголовное дело с обвинительным заключением должно быть представлено в прокуратуру Пензенской области для принятия решения о полноте принятых мер и направления его в суд.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Актуальное