06:17:25 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Александр Пашков покинул СИЗО

16:21 | 25.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Экс-мэр Пензы, бывший заместитель председателя регионального правительства Александр Пашков, который является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве и присвоении денежных средств при строительстве перинатального центра, временно покинул СИЗО. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил источник, близкий к следствию.

Александр Пашков покинул СИЗО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в минувший четверг, 24 ноября, в Первомайском районном суде должно было состояться рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания Александра Пашкова под стражей, однако оно было перенесено на 30 ноября.

«Якобы его адвокаты не были должным образом извещены о слушаниях, и до тех пор, пока суд не рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения, Александр Пашков будет находиться дома», — сказал собеседник агентства.

В суде ИА «PenzaNews» подтвердили информацию о том, что намеченное на 24 ноября заседание перенесено на 30-е число, пояснив при этом, что не располагают данными о местонахождении Александра Пашкова.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области, куда прокуратура вернула уголовное дело на дополнительное расследование, информацию о том, что бывший советник губернатора вышел из СИЗО не комментируют.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в декабре 2015 года стало известно о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова сотрудниками ФСБ.

21 декабря пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов сообщил, что в отношении Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, которую впоследствии неоднократно продляли.

Читайте также

Следствие разберется во всех обстоятельствах дела Александра Пашкова — губернатор

7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Василия Бочкарева на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Сергей Богунов при подстрекательстве Александра Пашкова из денежных средств, полученных в качестве авансов по контракту на выполнение работ по строительству перинатального центра в Пензе, похитил 67 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Александр Пашков, согласно материалам дела, желая обманом похитить денежные средства ООО «ЦСК «Сигма», получил от Сергея Богунова 30 млн. рублей якобы для последующей их передачи в качестве вознаграждения должностным лицам исполнительных органов власти Пензенской области и одной из госкорпораций за действия в интересах компании при строительстве и вводе в эксплуатацию перинатального центра. Фактически же он их присвоил.

В ходе следствия потерпевшая сторона заявила о полном возмещении обвиняемыми причиненного ООО «ЦСК «Сигма» имущественного вреда, что подтверждено материалами дела.

21 ноября в прокуратуре сообщили о намерении вернуть уголовное дело на дополнительное расследование.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом