EN
15:36:30 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчины сдали на металлолом изоляцию с теплотрассы

10:40 | 21.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали четверых мужчин по подозрению в краже изоляционного материала с теплотрассы протяженностью около 100 метров, которая обеспечивает поставку тепла в микрорайон Арбеково города Пензы.

В Пензе мужчины сдали на металлолом изоляцию с теплотрассы

Фото: 58.mvd.ru

«Был установлен пункт приема металла, в который злоумышленники сдали похищенные листы. Мужчины в возрасте от 27 до 53 лет были задержаны в тот момент, когда грузили в автомобиль демонтированные листы. Они признались в совершении преступления», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что один из подозреваемых обнаружил возможность совершить кражу металлических листов теплоизоляции с труб и попросил помочь в этом своего знакомого. Они ввели в заблуждение двух своих товарищей, которых попросили перевезти листы металла. Подозреваемые объяснили им, что работают на обслуживании тепловых сетей и занимаются демонтажом элементов теплоизоляции, а зарплату им выдают демонтированными металлическими листами», — пояснили в полиции.

В управлении отметили, что подозреваемые на протяжении нескольких дней в ночное время снимали листы металла с труб теплотрассы, а днем перевозили их в пункт приема металлолома.

«В общей сложности злоумышленники похитили и сдали более 500 кг оцинкованного металла. Часть похищенного сотрудниками полиции была изъята», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а двое других в связи с установленными обстоятельствами перешли в статус свидетелей.

«Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы», — резюмировали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
Актуальное