19:38:35 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области в 2016 году изъяли вдвое больше наркотиков, чем в 2015-м

16:33 | 10.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Более 70 кг наркотических и сильнодействующих веществ было изъято из незаконного оборота в Пензенской области в 2016 году, что практически в два раза больше уровня 2015-го. Об этом сообщил начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев.

В Пензенской области в 2016 году изъяли вдвое больше наркотиков, чем в 2015-м

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это свыше полумиллиона разовых доз», — уточнил он, выступая с отчетом об оперативной обстановке и результатах работы подразделений органов внутренних дел региона в ходе 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 10 февраля.

Юрий Рузляев предложил сравнить два показателя.

Читайте также

В Пензе пресечена попытка передачи наркотиков в колонию №8

«Сопоставляя объемы изъятых и просочившихся в нелегальный оборот наркотиков, учитывая количество стоящих на учете количество наркозависимых — всего около 2,5 тыс., можно представить себе реальные масштабы потребителей. В этой связи важное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании», — отметил генерал-майор полиции.

По его мнению, особое внимание следует уделить раннему выявлению несовершеннолетних потребителей наркотиков.

«Нужно бороться не с последствиями, а системно работать над снижением спроса, переориентировать молодежь на занятия спортом, культурный досуг, посещение кружков и секций», — подчеркнул руководитель управления управления МВД России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки Бизнесмен из Турции попросил Ивана Белозерцева помочь с получением российского гражданства
В России и за рубежом