08:41:48 Вторник, 16 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Продавец из Сердобского района отработает более 300 часов за ложный донос на покупателя

17:01 | 11.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 320 часов обязательных работ назначено 25-летней жительнице Сердобского района Пензенской области, которая признана судом виновной в ложном доносе.

Продавец из Сердобского района отработает более 300 часов за ложный донос на покупателя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Девушка работала продавцом в торговом павильоне. В ее обязанности входил прием и реализация товара, получение за него наличных денежных средств. Она и ее сменщица были проинструктированы нанимателем о том, что давать товар кому-либо в долг запрещено. 9 января 2017 года в киоск заглянул хороший знакомый девушки. Молодой человек намеревался приобрести в долг большую партию сигарет различных марок. Продавец согласилась, так как появилась возможность в конце месяца получить премию от работодателя за большую выручку», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

Он уточнил, что девушка передала своему знакомому товар на сумму 5,5 тыс. рублей и получила в качестве залога паспорт.

«Затем она испугалась, что об этом узнает владелец киоска, и придумала, как избежать ответственности. 10 января она позвонила в полицию и сообщила, что к ней в павильон ворвался неизвестный мужчина, ударил и забрал деньги. Скрываясь с места преступления, он якобы выронил паспорт, который она подобрала. На место выехала следственно-оперативная группа, был составлен протокол. В отделе полиции девушка дала такие же показания следователю, однако в ходе следствия обман раскрылся», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, приговор вступил в законную силу.

Актуальное