EN
11:26:55 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке за поддельную справку наказан осужденный, пытавшийся избежать лишения свободы

08:19 | 01.09.2017 | Криминал

Печать

Кузнецк, 1 сентября 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей назначено 20-летнему жителю Кузнецка Пензенской области, ранее приговоренному к условному сроку, за использование поддельной медицинской справки.

В Кузнецке за поддельную справку наказан осужденный, пытавшийся избежать лишения свободы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, молодой человек, который был обязан соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства, не явился к участковому.

«Во избежание возможной отмены из-за этого своего условного осуждения и получения реального срока он умышленно передал начальнику уголовно-исполнительной инспекции заведомо подложную справку о временной нетрудоспособности под видом студента, посещавшего учебное учреждение, являющуюся официальным документом», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что факт предоставления подложного документа был выявлен прокуратурой при проведении в мае проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

«Приговор вступил в законную силу. Мужчине было вынесено предупреждение об отмене условной меры наказания в случае нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
В России и за рубежом