EN
07:29:59 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовали предварительные слушания по делу в отношении Пашкова и Богунова

12:00 | 06.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 6 сентября 2017. PenzaNews. Предварительные слушания по уголовному делу в отношении экс-мэра Пензы Александра Пашкова, выполнявшего функции советника губернатора Василия Бочкарева, и фактического учредителя ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, начались в Ленинском районном суде города в среду, 6 сентября.

В Пензе стартовали предварительные слушания по делу в отношении Пашкова и Богунова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Александр Пашков прибыл в суд примерно за 15 минут до начала заседания, назначенного на 11.00.

На какие-либо вопросы, касающиеся обстоятельств дела, он отвечать отказался.

«Я не буду пока ничего комментировать», — сказал Александр Пашков корреспонденту ИА «PenzaNews».

Читайте также

Александр Пашков покинул СИЗО

Также обвиняемый предпочел не делать прогнозов относительно возможного исхода дела.

«Спасибо, я пока воздержусь», — добавил экс-мэр, широко улыбаясь.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело о хищении 96 млн. рублей при строительстве перинатального центра в Пензе рассматривает судья Людмила Журавлева. Согласно данным на сайте суда, после предварительного слушания других заседаний на 6 сентября у нее не запланировано.

Перинатальный центр возводится в Пензе по заказу госкорпорации «Ростех». Генеральным подрядчиком является «РТ-СоцСтрой». Компания «Сигма» стала субподрядчиком «РТ-СоцСтрой», выиграв соответствующий тендер.

Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. По последним данным, он начнет работу в октябре 2017 года.

По версии следствия, Александр Пашков, занимая должность советника губернатора Пензенской области, вступил в преступный сговор с Сергеем Богуновым. Они разработали и реализовали схему хищения денежных средств, предназначенных для строительства перинатального центра в Пензе.

Не имея цели исполнять взятые на себя обязательства по заключенному контракту, обвиняемые, как полагают следователи, незаконно вывели из оборота ЦСК «Сигма» денежные средства на счета аффилированных юридических лиц, а также собственные и обналичили их. Таким образом, в период с февраля по апрель 2015 года ими было похищено более 96 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное