EN
19:16:11 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении обвиняемого в убийстве школьника

16:03 | 13.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о применении принудительной меры медицинского характера в отношении жителя села Верхняя Елюзань 1982 года рождения, которому вменяется убийство 10-летнего мальчика в Сурске и несколько покушений на поджог.

В Пензе суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении обвиняемого в убийстве школьника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Органами следствия мужчина подозревается в том, что 27 февраля он находился в состоянии алкогольного опьянения у магазина «Каприз» в Сурске, где нанес проходившему мимо мальчику множественные удары ножом. В результате ребенок скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Читайте также

Убийство 10-летнего мальчика стало шоком для жителей Сурска

Она добавила, что также, по данным следствия, в 2016 году мужчина поджег три автомобиля в селе Верхняя Елюзань.

«Довести свои действия до конца он не смог, так как возгорания были вовремя потушены», — отметила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством.

«Уголовное дело рассматривается судьей Пензенского областного суда единолично. Суду предстоит допросить потерпевших, свидетелей по делу, исследовать все доказательства и решить вопрос о возможности применения принудительной меры медицинского характера», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом