EN
08:54:27 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жительница Башмаковского района получила условный срок за попытку дать взятку полицейскому

15:48 | 29.09.2017 | Криминал

Печать

Башмаково, 29 сентября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жительнице Башмаковского района Пензенской области, которая признана судом виновной в покушении на дачу взятки полицейскому.

Жительница Башмаковского района получила условный срок за попытку дать взятку полицейскому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Находясь в отделе полиции для дачи объяснений по факту розыска и установления ее местонахождения, женщине стало известно, что над ее детьми установили предварительное попечительство, а она может быть привлечена к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Башмаковского районного суда.

Он пояснил, что, не застав инспектора по делам несовершеннолетних на месте, женщина ушла домой, где взяла 11 тыс. рублей.

«Вернувшись в отдел, она предложила инспектору взятку за оказание помощи в возврате ей детей и непривлечение к уголовной ответственности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, довести до конца преступление злоумышленница не смогла, так как оперуполномоченный взятку не принял.

Приговор суда вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом