EN
13:13:40 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД

23:00 | 22.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 октября 2017. PenzaNews. Двое полицейских из Пензенской области, которые были задержаны в Москве при получении крупной взятки, будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено в минувшую субботу, 21 октября.

Читайте также

Двое полицейских из Пензенской области задержаны в Москве при получении взятки

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», задержанные полицейские работают в Заречном Пензенской области в должностях оперуполномоченного отдела уголовного розыска и старшего участкового уполномоченного.

По версии следствия, днем 20 октября они, находясь в машине неподалеку от дома по Старомарьинскому шоссе в Москве, получили от женщины, подозреваемой в мошенничестве, взятку в размере 243 тыс. рублей. Деньги полагались за бездействие в рамках расследуемого уголовного дела. Подозреваемая действовала в рамках оперативно-разыскного мероприятия, и после получения крупной суммы полицейские были задержаны.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В ходе проведения следственных действий они признали свою вину. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

Загрузка...
Читайте также
Оператор ГТРК «Пенза» вышел в финал конкурса «ТЭФИ-Регион» В Пензе двое подростков подозреваются в угоне «ВАЗа»
В Пензе чиновник оштрафован за нарушение порядка включения в реестр обманутых дольщиков В Арбеково водитель насмерть сбил пешехода
Осужденные пензенской колонии сшили более 9 тыс. пар носков В Пензе вступил в силу приговор за кражу лотерейных билетов и продуктов из помещения почты
Актуальное