EN
16:49:49 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено три уголовных дела о причинении ущерба дольщикам «Пензастроя»

15:58 | 18.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 18 декабря 2017. PenzaNews. Три уголовных дела по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» возбуждено по материалам прокурорских проверок, проведенных в связи с ситуацией на объектах долевого строительства компании «Пензастрой», которая не ввела ряд домов в установленные сроки.

Возбуждено три уголовных дела о причинении ущерба дольщикам «Пензастроя»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выявлено, что с января 2015 года по 26 марта 2017 года руководители ОАО «Пензастрой» путем обмана заключили с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилого дома №2/99 по улицам Пушкина/Ключевая Пензы без намерения исполнить свои обязательства. В счет оплаты по договорам дольщиками были перечислены денежные средства в сумме более 1,5 млн. рублей. Тем самым им причинен ущерб в особо крупном размере», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что аналогичным образом руководители «Пензастроя» действовали при заключении договоров об участии в долевом строительстве жилых домов №1 (корпус №6) на улице 8 Марта и №4 на улице Рахманинова.

Светлана Артамонова уточнила, что уголовные дела возбуждены отделом следственного управления УМВД России по городу Пензе.

Читайте также

Пензенские дольщики записали видеообращение к Путину и Белозерцеву

«Их расследование находится на контроле прокуратуры Ленинского района», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в сентябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» по факту нарушения прав дольщиков, вложивших денежные средства в строительство дома на улице Ново-Казанской в Пензе, которым также занималась компания «Пензастрой».

По данным следствия, в первом полугодии текущего года организация, не имея ресурсов для завершения стройки, прекратила работы; кроме того, часть денег была направлена на финансирование другого объекта.

18 октября 2017 года в отношении ОАО «Пензастрой» введена процедура наблюдения.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна Житель Заречного осужден за распространение порнографии в соцсети
Выставка картин Алексея Головченко будет открыта в Пензе 28 сентября Создатель «Квартала Луи» назвала работу без шаблонов важной частью сопровождения инвалидов
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
Актуальное