EN
21:30:24 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские дольщики записали видеообращение к Путину и Белозерцеву

12:23 | 05.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2017. PenzaNews. Пензенцы, которые ранее заключили договоры с компанией «Пензастрой» и стали участниками долевого строительства жилья в ЖК «На Стрельбищенской», но так и не получили обещанных квартир, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

Пензенские дольщики записали видеообращение к Путину и Белозерцеву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ролике продолжительностью почти 5 минут, который опубликован на канале «Пензастрой, дострой!», показаны примерно 20 взрослых людей с детьми на фоне замороженной стройки многоквартирного дома.

«Мы покупали квартиры, все наши договора были зарегистрированы в регпалате — все было официально. Застройщик был надежный, наверное, лучший в городе Пензе, сомнений никаких не вызывал», — пояснил один из героев видео.

По его словам, «застройщик практически обанкротился», а чиновники теперь дают понять, что страховые выплаты дольщикам получить не удастся, и общаются с ними отписками.

«Сейчас многие люди живут на съемных квартирах, платят ипотеку, у всех дети. [...] Наши затраты сейчас превышают просто зарплаты наши», — добавил молодой мужчина, который спрашивает, «как жить дальше».

Читайте также

Пензенский губернатор пообещал поддержку дольщикам, дома которых не сдали в срок

Также в видеообращении показаны эпизоды выступления Ивана Белозерцева с отчетом перед населением, когда главе региона был задан вопрос о поддержке дольщиков, чьи дома никак не достроят.

Кроме того, демонстрируются кадры с митинга, который дольщики провели в Пензе 11 ноября.

«Где же государственная регулировка законов? Кто должен быть гарантом […], кто должен все это регулировать? Это никому не надо — всем все хорошо: банк деньги получает, застройщики разоряются, переводят активы на другие фирмы, а люди в беде. Кто будет отвечать за это?» — поинтересовался дольщик.

В завершение видеообращения зрителям показана надпись: «Россия — это правовое государство. Помогите защитить наши права и обрести жилье, за которое мы заплатили».

В качестве автора ролика указан «бездомный полк ОАО «Пензастрой» ЖК «На Стрельбищенской».

Загрузка...
Читайте также
Синцов обсудит с Логвиной и Казаковым неподобающее поведение Тузова у здания УМВД Городище станет больше
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Актуальное