EN
22:56:22 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержание заместителя Рузляева связано со строительством здания УМВД в Пензе — СКР

12:40 | 10.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 10 февраля 2018. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное в отношении одного из заместителей начальника управления МВД России по Пензенской области, фамилия которого не уточняется, связано со строительством нового здания ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Задержание заместителя Рузляева связано со строительством здания УМВД в Пензе — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заместителю начальника УМВД России по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с прокуратурой и УФСБ России по Пензенской области. Кроме того, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками ГУСБ МВД России. По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания регионального УМВД», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что заместитель руководителя ведомства задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточняется в сообщении.

Читайте также

Пензенских полицейских проверили московские коллеги

Следователям предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», церемония открытия нового здания УМВД России по Пензенской области состоялась 26 мая 2017 года. В числе почетных гостей в ней приняли участие министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев и губернатор Иван Белозерцев.

Данное административное здание на улице Пушкина в Пензе являлось одним из самых известных в городе долгостроев. Сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

10 февраля 2018 года стало известно о задержании в регионе высокопоставленного полицейского.

По официально неподтвержденным данным, речь идет о полковнике внутренней службы Наримане Алтынбаеве, который является одним из заместителей начальника управления МВД России по Пензенской области Юрия Рузляева.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное