EN
14:51:08 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вениамин Бочкарев пробудет под домашним арестом до 24 августа

19:08 | 23.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 23 мая 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы продлил до 24 августа срок домашнего ареста бывшего гендиректора ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамина Бочкарева — племянника экс-губернатора Василия Бочкарева, задержанного сотрудниками ФСБ в октябре 2017 года в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Вениамин Бочкарев пробудет под домашним арестом до 24 августа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания, состоявшегося в среду, 23 мая, следователь Алексей Колосов ходатайствовал о продлении меры пресечения до даты, до которой продлено предварительное следствие, мотивировав это, в частности, тяжестью инкриминируемых преступлений и возможностью обвиняемого угрожать свидетелям, дающим против него изобличающие показания.

Прокурор данное ходатайство поддержал.

В свою очередь Вениамин Бочкарев возражал против продления домашнего ареста и просил заменить меру пресечения на запрет определенных действий. Адвокат Вячеслав Феоктистов позицию своего подзащитного поддержал.

Во время заседания выяснилось, что обвиняемый до настоящего времени мог общаться по телефону только с адвокатом, но не с близкими родственниками, живущими в Санкт-Петербурге.

Рассмотрев все представленные материалы, судья Сергей Погодин зачитал постановление, которым ходатайство следователя удовлетворено.

Читайте также

Бочкарев заявил, что намерен инициировать проверку в отношении Трошина

«Процессуальных нарушений судом не установлено. Ходатайство согласовано с и.о. руководителя следственного управления [СКР по Пензенской области Владимиром Фоминым]. Продление срока домашнего ареста обусловлено необходимостью проведения экспертиз и следственных действий, особой сложностью дела. Бочкарев обвиняется в совершении шести умышленных преступлений [мошенничеств, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями], одно из которых относится к категории особо тяжких, четыре — к категории тяжких», — сказал он, отметив, что судом была проверена обоснованность предъявленных обвинений.

Сергей Погодин добавил, что при сложившихся обстоятельствах применить более мягкую меру пресечения невозможно.

«Продлить срок домашнего ареста Бочкарева Вениамина Викторовича […] на три месяца, а всего — с учетом предыдущего содержания под стражей и домашнего ареста — до 10 месяцев и одних суток, то есть по 24 августа 2018 года включительно», — огласил судья текст постановления, согласно которому теперь обвиняемому разрешено общение с близкими родственниками с помощью средств связи, за исключением интернета.

По словам Вячеслава Феоктистова, постановление суда будет обжаловано.

Загрузка...
Читайте также
Пенза и Калуга будут обмениваться опытом работы с детьми-аутистами Температура в кузнецких детсадах №29 и №37 пришла в норму — прокуратура
В центре Пензы в ДТП с участием четырех машин пострадал пешеход Пензенские артисты представят спектакли на фестивале «Александровский сад»
Более 200 пензенских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности В Бессоновском районе отработали действия при повреждении нефтепровода и пожаре
Актуальное