EN
19:01:55 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела о хищении пензенским следователем 1 млн. рублей

11:20 | 24.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 24 мая 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела по обвинению следователя по особо важным делам следственного управления УМВД России по Пензенской области в хищении 1 млн. рублей и служебном подлоге завершено.

Завершено расследование дела о хищении пензенским следователем 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Фомина, с ноября 2017 года мужчина занимался расследованием уголовного дела, связанного со сбытом наркотиков в особо крупном размере.

«В феврале 2018 года обвиняемый был направлен в служебную командировку для проведения следственных действий по указанному делу в Москву и Московскую область. В ходе обыска по делу в жилище одного из фигурантов дела им и другими сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 2 млн. рублей как предметы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела, о чем им был составлен протокол обыска. Документ подписали остальные участники обыска. Деньги были упакованы в бумажный конверт», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в период с 11 по 13 февраля следователь решил похитить половину изъятой суммы — вскрыл конверт, взял из него 1 млн. рублей и распорядился им по своему усмотрению.

«Его преступными действиями фигуранту по делу причинен имущественный ущерб в крупном размере на вышеуказанную сумму. В целях сокрытия факта хищения им денежных средств обвиняемый переписал протокол обыска в жилище, указав в нем заведомо ложные сведения об изъятии 1 млн. рублей, вместо реально изъятых 2 млн. рублей, а также выполнил от имени участвующих лиц подписи в указанном протоколе. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — добавила Наталия Фомина.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка» Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы
Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности
Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер» Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку
Актуальное