EN
09:13:20 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке пассажир поезда получил реальный срок за кражу денег с карты попутчика

12:52 | 25.06.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 25 июня 2018. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима пассажиру поезда за кражу денег с карты своего соседа по плацкартному вагону.

В Кузнецке пассажир поезда получил реальный срок за кражу денег с карты попутчика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, преступление было совершено в январе 2018 года, когда владелец банковской карты Сбербанка отвернулся, оставив на виду включенный мобильный телефон с открытым приложением, позволяющим управлять средствами на счете.

«Злоумышленник похитил денежные средства в общей сумме 38 тыс. рублей, которые перевел на принадлежащую ему банковскую карту. После этого он скрылся с места преступления, выйдя из вагона на одной из станций Саратовской области», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что мужчина согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения разбирательства.

Представитель суда обратил внимание на то, что при назначении наказания был учтен ряд факторов: пассажир поезда совершил умышленное преступление средней тяжести в период нахождения под административным надзором, по месту жительства он характеризуется удовлетворительно, со стороны соседей — положительно, а по месту отбывания наказания — отрицательно.

Он сообщил, что суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении имущественного вреда.

«Приговор вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное