EN
17:42:24 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке девушку будут судить за склонение юной подруги к вдыханию газа для зажигалок

08:55 | 03.08.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 3 августа 2018. PenzaNews. 18-летняя жительница Кузнецка Пензенской области, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», предстанет перед судом.

В Кузнецке девушку будут судить за склонение юной подруги к вдыханию газа для зажигалок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, обвиняемая в Кузнецке снимала комнату в квартире, в которой проживала хозяйка и ее 16-летняя дочь. Между девушками сложились дружеские отношения. В конце января 2018 года старшая попробовала вдыхать газ из баллонов для заправки зажигалок, а в начале февраля предложила это сделать своей несовершеннолетней подруге, которая, поддавшись на уговоры, согласилась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что девушки вдвоем начали вдыхать газ из баллонов, в результате чего 16-летняя жительница Кузнецка получила токсическое опьянение, которое может приводить к острой дыхательной и сердечной недостаточности, гипоксии организма и смерти.

«Следствием установлено пять случаев склонения несовершеннолетней к вдыханию газа, имевших место в феврале–марте 2018 года. Каждый раз баллоны с газом для заправки зажигалок 18-летняя девушка приобретала в киоске на остановке общественного транспорта», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области за последние месяцы зафиксировано несколько случаев гибели несовершеннолетних от отравления опасными газами. Такие факты имели место в Кузнецке, Пензе и Колышлее.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года
Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело В Пензе заявки поданы на размещение рекламы на 44 конструкциях
Актуальное