EN
23:18:51 Понедельник, 18 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наказаны трое мужчин, укравших из «Детского мира» в Пензе конструкторы на 200 тыс. рублей

09:11 | 16.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2018. PenzaNews. Двое мужчин, признанных судом виновными в кражах конструкторов «Lego» на 200 тыс. рублей из нескольких магазинов сети «Детский мир» в Пензе, получили условные сроки, а их ранее судимый подельник приговорен к лишению свободы на 1,5 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Наказаны трое мужчин, укравших из «Детского мира» в Пензе конструкторы на 200 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города, злоумышленники не были жителями Пензы, личность организатора до сих пор не установлена.

«Оговорив условия, распределив роли и подыскав транспортное средство для передвижения и мешки из плотной ткани для приглушения сигналов антикражных магнитных датчиков, 10 марта 2018 года группа прибыла в Пензу. В 13.00 трое из них вошли в магазин «Детский мир» в ТРЦ «Ритейл Парк», где один из них взял со стеллажей и поместил в условленное место вне зоны видимости камер видеонаблюдения 19 различных по форме и цене наборов «Lego» на сумму 56 тыс. рублей. Условленным покашливанием он сообщил другим о выполнении своей роли и стал отвлекать продавцов от их рабочих мест разговорами под предлогом покупки игрушек», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, соучастники поместили все конструкторы в приготовленные мешки, а затем беспрепятственно миновали магнитные рамки, вышли из магазина и скрылись на ожидавшем их автомобиле.

«В «Пассаж», действуя по опробованной схеме, группа зашла поочередно уже в составе четверых человек примерно в 15.30. Их организатор отложил в скрытное место 14 конструкторов «Lego» на 34 тыс. рублей, а его подельники вынесли ценности из магазина и скрылись. В 16.20 они добрались до «Детского мира» в ТЦ «Суворовский», откуда украли еще 34 конструктора на общую сумму 83,5 тыс. рублей. К 17.00 они были уже в «Проспекте», где из магазина «Детский мир» вынесли шесть конструкторов стоимостью 26,5 тыс. рублей», — добавил представитель суда.

Он уточнил, что злоумышленники добровольно возместили ущерб.

«Мешки, в которых они выносили ценности, признаны вещественными доказательствами. Суд определил их к уничтожению. Приговор в законную силу не вступил», — отметил официальный представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное