EN
00:49:44 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении экс-директора школы в Индерке возбуждено уголовное дело

15:40 | 12.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 сентября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено в отношении бывшего директора школы, расположенной в селе Индерка Сосновоборского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В отношении экс-директора школы в Индерке возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что бывший директор образовательной организации, являющийся депутатом собрания представителей Сосновоборского района четвертого созыва, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, понуждал подчиненных работников писать заявления о предоставлении отпусков без сохранения зарплаты. Это делалось с целью искусственного уменьшения численности педагогического состава учебного заведения для увеличения собственного оклада. Числившиеся в отпусках работники фактически продолжали осуществлять трудовую деятельность в школе», — пояснили в областном надзорном ведомстве.

Читайте также

В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы

В пресс-службе добавили, что также были выявлены факты фиктивного трудоустройства граждан на должности технического персонала.

Имя бывшего руководителя учреждения при этом не называется. На сайте школы в качестве директора значится Альфия Баишева.

Вместе с тем, согласно сведениям, размещенным на сайте администрации Сосновоборского района Пензенской области, депутатами собрания представителей четвертого созыва являются 15 человек: Павел Якушов, Александр Хухлаев, Мария Елисеева, Андрей Бителев, Людмила Никитина, Валентина Бителева, Василий Архипов, Али Шаипов, Светлана Стенькина, Фярит Рахматуллин, Мария Кирилова, Мария Прокина, Юлия Решетова, Виктор Кротов и Изеля Каримова, которая на момент избрания являлась директором индерской школы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное